学术研讨
您当前的位置: 首页»学术研讨» 2015年北京高校信息化工作交流研讨会在北京林业大学举行

2015年北京高校信息化工作交流研讨会在北京林业大学举行

来源: 中国高等教育学会教育信息化分会       作者:信息中心        浏览次数:    发表时间(2015-04-13)

   201516日,2015年北京高校信息化工作交流研讨会在北京林业大学举行。会议旨在介绍各校教育信息化建设情况,交流心得体会和经验,共议2015年工作思路。来自北京28所高校的信息化部门负责人参加了研讨会,会议由中国戏曲学院信息中心主任岳从远和北京林业大学信息中心主任黄国华共同主持。

会上,各高校信息化负责人围绕信息化基础设施建设、应用系统建设、网络安全、大数据、一卡通建设、网络教育教学等方面的工作,介绍了2014年信息化工作开展情况,并展望了2015年的工作设想。同时,与会人员还就信息化工作中遇到的问题与困惑进行了深入交流,发言踊跃,会议现场气氛十分热烈。
   
本次研讨会是一次高校信息化建设部门间的互动式沙龙,与会人员谈经验、抛问题、讲体会、说教训、聊构想,形式开放、轻松,交流深入,互动性强。各位老师对此次研讨会的形式与效果高度赞同,纷纷表示希望今后多组织类似交流研讨和专题交流活动,共同促进高校教育信息化的发展。