行业动态
您当前的位置: 首页»行业动态» 部属师范大学教育信息化工作研讨会在东北师范大学召开

部属师范大学教育信息化工作研讨会在东北师范大学召开

来源: 中国高等教育学会教育信息化分会       作者:东北师范大学信息化管理与规划办公室        浏览次数:    发表时间(2014-10-09)

近日,部属师范大学教育信息化工作研讨会在东北师范大学召开,北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学等教育部直属师范大学信息化部门的负责人及东北师范大学信息化管理与规划办公室有关同志参加会议。教育部教育管理信息中心、中国高等教育学会教育信息化分会、吉林省教育信息中心、吉林大学、长春师范大学、通化师范学院、白城师范学院的有关领导和专家作为特邀嘉宾出席会议。会议由东北师范大学信息化办主任邹云龙主持。

研讨会上教育部教育管理信息中心教育预测与评价处长张鹏高向与会代表详细介绍了国家教育管理信息系统总体方案和各项工作进展,希望部属师范大学充分发挥教师教育研究优势,将相关研究成果应用到系统建设中。中国高等教育学会教育信息化分会副理事长种连荣介绍了学会的相关情况并对高师院校长期坚持举办研讨会给予了高度评价。吉林省教育信息中心主任刘学军介绍了吉林省信息化建设的经验。东北师范大学信息化办主任邹云龙从信息化工作的位置与保障、信息化部门的角色与协同、信息化推进的引领与驱动等三个方面详细介绍了信息化建设工作情况副总工程师杨贵福从技术支撑的角度进行了相关介绍。

其他与会代表分别介绍了各自高校信息化建设的现状和未来工作规划,并围绕大数据时代高校业务智能化的变革、信息化支撑智慧学习环境的构建、高师院校业务协同与资源共享等议题展开了深入讨论。