行业动态
您当前的位置: 首页»行业动态» 陕西西京学院采取多项举措推进信息化智慧型校园建设

陕西西京学院采取多项举措推进信息化智慧型校园建设

来源: 西京学院        作者:西京学院         浏览次数:    发表时间(2015-04-08)
    近年来,西京学院多举措推进信息化智慧型校园建设。

   ––领导重视,推进信息化建设。 该院成立信息化领导小组。多次商讨听取专家团队及网数部对智慧校园的建设情况汇报:一是学校智慧校园(二、三期部分)硬件平台搭建、部署、实施、运行情况;二是学校数字化基础软件平台项目中的统一身份认证平台、统一信息门户、共享数据中心、数据交换管理等方面的实施进度、试运行情况及建设计划情况;三是学校智慧校园建设其他项目实施进展计划。

   ––学院相关部门配合落实完善机制。 学院资财中心对硬件进行验收入库,按照合同条款付款,实行一卡通“银校合作”项目中硬件到位。后期各业务系统与数字化校园基础平台平稳对接。完善数据审核机制,确保业务部门提供、审核后的数据准确无误,实现基础数据共享。

   ––严格的身份审查机制。 注重统一身份认证平台用户在注册时需要有严格的审核机制,非本校教职工或学生不可注册,共享数据中宿舍管理编码要详细到床位;资产编码做到一物一编码,且可以看到其流向;要求操作界面中加入公共服务项目,根据用户身份设计个性化的登录界面及功能模块。

   ––全面启用迎新系统。 该院建设完成并与数据中心平台对接,全面启用迎新系统,实现学生网上报到、网上选宿舍及网上缴费等功能。

  该院有关负责人表示,推进信息化智慧型校园,以“消除信息孤岛、减少数据多头收集、实现数据共享、资源整合、单点登录、保障数据安全”为工作重心来开展工作,针对重点问题攻坚克难,在建设和系统上线运行过程中增强协同创新、提高服务保障水平,向广大师生提供便捷、高效、优质、个性化的服务,向社会展现西京学院信息化、数字化、集成化的新风貌。