最新资讯
您当前的位置: 首页»最新资讯» 中国林业教育学会教育信息化研究会第一次学术年会召开

中国林业教育学会教育信息化研究会第一次学术年会召开

来源: 教育信息化研究会       作者:教育信息化研究会        浏览次数:    发表时间(2016-05-23)

    5月20日,中国林业教育学会教育信息化研究会第一届理事会第二次理事会议暨第一次学术年会在南京林业大学召开。北京林业大学副校长骆有庆,南京林业大学副校长张金池、国家林业局管理干部学院副院长梁宝君、南京森林警察学院副院长陶珑、中国林业教育学会常务副秘书长田阳等出席了大会,大会由教育信息化研究会秘书长、北京林业大学信息中心主任黄国华主持。

    研究会主任委员、北京林业大学副校长骆有庆为大会致开幕词。骆校长介绍了教育信息化的发展现状,分析了当前林业行业高等教育面临的重要发展机遇和挑战,并且对研究会的发展提出了具体要求。他强调研究会应当具有战略眼光,充分发挥学术年会的交流共享作用,从远处着眼,近处着手,开拓创新,促进林业行业教育信息化的发展,提升林业教育领域的信息化水平,为国家林业教育信息化人才培养和教育改革与发展做出更大的贡献。骆校长特别感谢南京林业大学对此次会议的支持,祝愿南京林业大学的事业发展更好。

    南京林业大学副校长张金池代表南京林业大学致辞,张校长对全体参会代表的到来表示热烈欢迎,向各位代表简要介绍了学校发展概况,希望各兄弟单位的共同合作、相互交流,共同促进林业行业教育信息化水平的提升。

    来自全国各地涉林行业的24个人才培养、科学研究、培训单位的40余名代表齐聚南京,共同围绕“信息技术和教育教学实践的深度融合”的主题,进行了专题报告与研讨。大家纷纷表示,这次会议的举行,带来了思想的碰撞,理念的更新和工作的支撑,将对林业行业教育信息化的发展起到极大的推动作用。 

    据悉,此次会议由南京林业大学信息中心承办。中国林业教育学会教育信息化研究会将秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力搭建更加通畅的交流与研究平台,充分发挥研究会的团体智慧,分享经验、促进协作,为更好的服务林业人才培养与教育教学改革,服务生态林业、民生林业的发展做出积极的贡献。

信息中心