最新资讯
您当前的位置: 首页»最新资讯» 关于开展中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息化建设先进单位和先进个人评选的通知

关于开展中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息化建设先进单位和先进个人评选的通知

来源: 中国林业教育学会教育信息化研究会       作者:中国林业教育学会教育信息化研究会        浏览次数:    发表时间(2016-11-02)

 关于开展2016年度教育信息化工作先进单位和先进个人评选的通知

 

各会员单位:

为了积极推动林业教育信息化发展,促进信息技术与教育融合创新,本着总结经验,表彰先进,树立典型的原则,经研究决定,开展中国林业教育学会教育信息化研究会教育信息化工作先进单位和先进个人评选活动。现就有关事项通知如下: 

一、评选范围和名额

本次评选的范围是支持研究会工作,并积极参与研究会相关活动的单位和个人,其中个人评选对象可以是理事单位信息化相关部门人员或在信息化建设中表现突出的教师,先进个人各单位分别限报一名。

    二、评选标准

    (一)先进单位

1、认真学习和贯彻党和国家在现代教育技术和教育信息化方面的方针、政策,在推进教育信息化工作中做出显著成绩。

2、组织机构健全,领导重视,有热爱教育技术事业、政治和业务素质较高的信息化建设、管理、应用队伍,工作科学规范,勇于开拓创新,取得了显著的成绩,具有先进性并能够形成示范效应。

⒊积极运用现代教育技术理论和方法促进教育信息化发展,促进教育教学改革、提高教育质量,在数字校园建设、办公科研信息化管理、信息技术教学研究、管理、应用等方面做出突出成绩。

4、模范遵守研究会规程,履行会员单位职责与义务,积极参加研究会组织的学术交流、技术研讨等各项活动;注重管理和技术人员培养,积极组织参加各类科学研究、教学研究和学术研讨等活动,取得一定成绩,产生一定影响。

5、详细评比指标参照附件1中的“中国林业教育学会教育信息化研究会先进单位量化申报表”。

    (二)先进个人

⒈认真贯彻执行党的路线、方针、政策,具有较高的政治思想素质和良好的职业道德修养,热爱教育信息化建设、管理工作,遵纪守法,敬岗爱业,甘于奉献。

⒉有丰富的教育信息化建设、管理工作经验,有改革创新精神,在负责的工作岗上成绩显著。

⒊坚持学习和运用现代教育技术理论指导自身工作,有较强的创新意识与研究能力,近三年,至少在教育信息化相关刊物发表研究论文一篇。

    三、推荐办法及要求

    1、先进单位由符合条件的理事单位按照评选标准申报,先进个人由理事单位按照评选标准推荐人选。

    2、研究会秘书处将对各单位推荐的先进单位和先进个人,进行严格评审,并报主任委员会议通过。

3、参加先进单位和先进个人评选的要填写《2016年中国林业教育学会教育信息化研究会先进集体申报表》和《2016年中国林业教育学会教育信息化研究会先进个人推荐表》(见附件12),并请在1115日前将书面材料报送研究会秘书处。

联系人:王雁军      电话:010-62338796

               电话:010-62338405

电子邮箱:jyxxh@bjfu.edu.cn

通讯地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学49信箱

邮编:100083

 

 

                     中国林业教育学会教育信息化研究会

                           2016915

 

  • 关于开展中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息化建设先进单位和先进个人评选的通知