最新资讯
您当前的位置: 首页»最新资讯» 关于开展中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息化研究课题申报的通知

关于开展中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息化研究课题申报的通知

来源: 中国林业教育学会教育信息化研究会       作者:中国林业教育学会教育信息化研究会        浏览次数:    发表时间(2016-11-02)

  

关于开展2016年度教育信息化研究课题申报的通知

 

各理事单位:

为认真学习、贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》,推进林业教育信息化建设,探索在林业教育信息化建设过程中的新理论和新方法,开创具有行业特色的解决方案,为各理事单位信息化建设提供更有价值的理论方法和经验支撑,经研究决定,开展中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息研究课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、研究方向和研究内容

研究课题主要是围绕教育信息化设计与实践、信息化背景下的教学创新、课程资源共享与在线学习等主题,形成具有指导和借鉴意义的研究报告、论著、建设方案以及其他形式的学术成果,课题研究周期为1年,申报项目经评审后由中国林业教育学会教育信息化研究会发放立项通知书,对于在信息化教与学、管理和服务领域具有创新性探索,可以形成理论依据或者借鉴经验的课题,研究会将立项为重点课题,并且对课题进行一定的研究经费资助,资助额度为3000-5000元。

二、申报说明

1.课题申请者需认真填写《中国林业教育学会教育信息化研究会2016年度教育信息化建设研究课题申报书》3份(见附件),申报材料以电子和纸质两种方式报送。

2.课题申报截止日期: 20161115日前将纸本材料报送至研究会秘书处(北京市海淀区清华东路35号北京林业大学49信箱,研究会秘书处收,邮编100083),同时将上述材料电子稿发送至jyxxh@bjfu.edu.cn

三、申报基本要求

课题负责人应具备以下条件:

1.为中国林业教育学会教育信息化研究会理事单位人员,具有副高级及以上专业技术职称。

2.必须真正承担和负责组织、指导课题实施;无法从事实质性研究工作的,不得申请。

3.每个申请人只能申报一项课题。

四、管理事项及联系方式

中国林业教育学会教育信息化研究会秘书处将设立课题组,具体负责研究课题的日常联系与管理工作。

联 系 人:王雁军                      话:010-62338796

电子邮箱:jyxxh@bjfu.edu.cn

研究会网站:http://jyxxh.bjfu.edu.cn

                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     中国林业教育学会教育信息化研究会

 

                                201681

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 关于开展2016年度教育信息化研究课题申报的通知与附件